Новости

В Самарской области очередные четыре видеоролика, пропагандирующие «зацепинг», признаны по искам прокурора незаконной информацией и будут заблокированы
  Текст
  1 Изображения
   

Куйбышевская транспортная прокуратура в рамках мониторинга сети Интернет выявила четыре ресурса с пропагандой рискованного и смертельно опасного способа передвижения молодежи снаружи вагонов, в том числе на внешних элементах подвижного состава.

Российское законодательство запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Между тем за проезд на железнодорожном транспорте в местах, для этого не приспособленных, законом предусмотрена административная ответственность.

В связи с этим транспортный прокурор обратился в суд с административными исками о признании информации, размещенной на выявленных интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Железнодорожный районный суд г. Самара полностью удовлетворил требования транспортного прокурора и  признал указанные интернет-ресурсы запрещенными к распространению.

После вступления в силу судебных решений по искам прокурора Роскомнадзором будет прекращен доступ пользователей всемирной сети к выявленным прокуратурой порталам.

Работа по мониторингу интернет-ресурсов на предмет выявления запрещенной к распространению информации продолжается на территории всего Приволжского транспортного региона.

 

Распечатать Архив новостей