Новости

Стерлитамакская транспортная прокуратура добилась проведения надлежащего ремонта и технического обслуживания локомотивов в сервисном локомотивном депо
  Текст
  1 Изображения
   

 

Стерлитамакская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства при ремонте, техническом обслуживании и эксплуатации локомотивов в Сервисном локомотивном депо Стерлитамак  ООО «СТМ-Сервис».

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» на момент проверки в депо не был определен порядок технического обслуживания тепловозов ТЭМ14 и оно осуществлялось в нарушение конструкторской документации, отсутствовал перечень деталей, подлежащих неразрушающему контролю, имеющиеся  журналы по неразрушающему контролю не соответствовали утвержденной форме, необходимые сведения, в частности инвентарные номера деталей, в них не вносились, отсутствовали карты технологических процессов.

По итогам прокурорской проверки шесть тепловозов после проведенных в депо работ возвращены для дополнительного технического обслуживания и ремонта.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта транспортный прокурор руководству депо внес представление.

По инициативе прокуратуры за допущенные нарушения главный инженер и заместитель начальника депо по ремонту привлечены к административной ответственности, два мастера участка производства – к дисциплинарной.

В результате прокурорского вмешательства  предприятием проведена процедура технического обслуживания тепловозов в соответствии с требованиями действующего законодательства, осуществлено дополнительное обслуживание и ремонт возвращенного подвижного состава, а также организованы дополнительные технические занятия с персоналом депо.

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры.​​​​​​​

Распечатать Архив новостей