Новости

В Кировской области по инициативе транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» обеспечить безопасность пассажирской платформы железнодорожного вокзала регионального центра
  Текст
  1 Изображения
   

Кировская транспортная прокуратура совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проверила исполнение требований законодательства при благоустройстве прилегающей к вокзалу Киров территории, в ходе которой были выявлены нарушения при содержании и ремонте пассажирской платформы № 2, что напрямую влияло на качество предоставляемых гражданам услуг на данном объекте железнодорожного транспорта и создавало предпосылки для возникновения случаев травматизма пассажиров.

В целях устранения выявленных нарушений транспортным прокурором начальнику вокзала было внесено представление. Учитывая, что фактически по требованию прокуратуры необходимые ремонтные работы проведены не были, транспортный прокурор обратился в суд с иском об обязании ОАО «РЖД» их проведения в порядке гражданского судопроизводства.

Решением Ленинского районного суда г. Кирова исковые требования Кировского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме, и  на ОАО «РЖД» возложена обязанность провести необходимый ремонт пассажирской платформе № 2 вокзала Киров.

Устранение нарушений находится на контроле транспортной  прокуратуры.

Распечатать Архив новостей