Новости

В Нижнем Новгороде вынесен приговор наркокурьеру. Ближайшие 8 лет он проведет в колонии строгого режима
 
  1

Канавинский районный суд г. Нижнего Новгорода с участием Нижегородской транспортной прокуратуры вынес приговор местному 26-летнему жителю, обвиняемому в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что в марте  2020 года будущий фигурант дела был задержан  возле железнодорожной платформы «Народная – Копосово» сотрудниками полиции, которым его поведение показалось подозрительными. У задержанного изъяты свертки с наркотическим веществом синтетического происхождения общей массой более полутора граммов.

Молодой человек рассказал правоохранителям, что неизвестный предложил ему забрать партию свертков с наркотическим средством и разложить эти свертки в виде закладок на территории г. Н. Новгорода. С указанной партией наркотика он и был задержан сотрудниками полиции.

На стадии следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам судебного следствия суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и назначил ему за содеянное наказание в виде реального лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Материалы уголовного дела по сбыту осужденного наркотического средства выделены в отдельное производство, ведется следствие.

Распечатать Архив новостей