Новости

В Ульяновской области транспортная прокуратура добилась, чтобы бывшие работники предприятия железнодорожного транспорта понесли уголовную ответственность за хищение имущества своего работодателя
  Текст
  1 Изображения
   

Рузаевским транспортным прокурором поддержано обвинение в Инзенском районном суде Ульяновской области по уголовному делу в отношении машиниста и помощника машиниста Эксплуатационного локомотивного депо Рузаевка.

Судом установлено,  что 26 марта 2019 года машинист тепловоза со своим помощником вступили в преступный сговор с целью хищения дизельного топлива с тепловоза, для сбыта которого подыскали потенциального покупателя. Они получили от покупателя 6 канистр, которые в момент проведения маневровых работ наполнили 180 литрами дизельного топлива, слитого из топливного бака тепловоза, тем самым приготовили похищенное топливо к сбыту.

Благодаря своевременному вмешательству правоохранителей, преступление было пресечено на стадии покушения, предмет преступления возвращен его владельцу – структурному подразделению ОАО «РЖД».

В ходе предварительного следствия и судебного заседания обвиняемые не признали свою вину, однако благодаря собранным по делу доказательствам и активной роли государственного обвинителя по их представлению суду вина подсудимых в инкриминируемом им деянии, предусмотренном ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение имущества группой лиц по предварительному сговору), была полностью доказана.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил подсудимых за содеянное к наказанию в виде штрафа.

Необходимо отметить, что ранее Инзенский районный суд Ульяновской области в ином составе вынес по данному делу оправдательный приговор, несмотря на то, что злоумышленники были пойманы правоохранителями с поличным на месте преступления. По апелляционному представлению транспортной прокуратуры незаконный приговор был отменен и в настоящее время расхитители имущества своего работодателя привлечены к уголовной ответственности и понесли справедливое наказание.

Кроме того,  работодатель расторг с ними трудовые договоры.

Распечатать Архив новостей