Новости

Во Владимирской области по инициативе транспортного прокурора заблокировано более 45 вредоносных для подростков и молодежи интернет-ресурсов
  Текст
  1 Изображения
   

Владимирской транспортной прокуратурой на постоянной основе проводится мониторинг сети Интернет на предмет выявления материалов, пропагандирующих среди молодежи противоправное поведение на железнодорожном транспорте.

Так, за 9 месяцев текущего года в ходе мониторинга выявлено 58 интернет-ресурсов, популяризирующих смертельно опасное увлечение молодежи и подростков «зацепинг».

За проезд в местах, в том числе, выступающих частях железнодорожного подвижного состава, не приспособленных для проезда, действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 11.17 КоАП РФ.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

С учетом данных обстоятельств, в целях ограждения детей и молодежи от информации, негативным образом влияющей на их физическое и духовное развитие, а также в целях профилактики их травматизма на объектах железнодорожного транспорта Владимирский транспортный прокурор направил в суд 29 заявлений о признании выявленных интернет-ресурсов информацией, запрещенной к распространению, в целях ее дальнейшей блокировки.

В настоящее время 24 иска прокурора удовлетворены, соответствующие интернет-ресурсы заблокированы, и незаконная информация изъята из публичного доступа. 5 оставшихся заявлений находятся на рассмотрении суда.

Работа на этом направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей