Новости

В Мордовии заместитель транспортного прокурора направил в суд уголовное дело в отношении виновного в гибели от удара электрическим током помощника машиниста
  Текст
  1 Изображения
   

 

Заместитель Рузаевского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица Путевой машинной станции-151 Куйбышевской дирекции по ремонту пути ОАО «РЖД», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следственных органов, работая дорожным мастером Путевой машинной станции, 30 июля прошлого года, он контролировал  работу подчиненной ему бригады рабочих по укладке новой рельсошпальной решетки на участке пути перегона Рузаевка Пензенский парк – Рузаевка Центральный парк. В нарушение законодательства об охране труда он дал несвоевременную команду на возобновление энергоснабжения ремонтируемого участка пути и допустил нахождение помощника машиниста, участвовавшего в производстве работ, в зоне повышенной опасности. В результате тот получил удар электрическим током напряжением 3 000 вольт с ожогом поверхности тела и внутренних органов, от которых скончался в больнице.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела  направлены в Рузаевский районный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде будет поддерживаться Рузаевской транспортной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей