Новости

Во Владимирской области после представления транспортного прокурора организация – участник ВЭД расторгла договор с бывшим сотрудником таможенного органа, который ранее осуществлял за ней контроль
  Текст
  1 Изображения
   

Владимирской транспортной прокуратурой в рамках проверки исполнения требований федерального законодательства в сфере противодействия коррупции выявлен факт нарушения процедуры трудоустройства бывшего государственного служащего таможни в коммерческую организацию.

Установлено, что бывший таможенный инспектор Владимирской таможни при оформлении на работу в коммерческую организацию (ООО «Карго Траст»), являющуюся участником внешнеэкономической деятельности, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» не получил на это согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов указанного таможенного органа. Между тем ранее данный сотрудник, будучи на государственной службе, осуществлял контроль таможенного декларирования в отношении организации, ставшей для него новым местом работы, что соответственно могло повлечь возникновение конфликта интересов или иных коррупционных проявлений.

В целях устранения выявленного нарушения закона и.о. транспортного прокуратура директору коммерческой организации внес представление.

В результате прокурорского вмешательства предприятие расторгло трудовой договор с новым сотрудником, ранее проходившим службу в таможенном органе.

Распечатать Архив новостей