Новости

В Пензенской области транспортной прокуратурой приняты меры к приведению железнодорожных переездов в регионе в надлежащее состояние
  Текст
  1 Изображения
   

Пензенская транспортная прокуратура совместно с региональным ревизором по безопасности движения поездов проверила  соблюдение требований законодательства о безопасности движения на железнодорожных переездах Пензенской области.

В первую очередь охвачены переезды с интенсивным движением железнодорожного и автомобильного транспорта.

Проверка показала недостаточность мер, принимаемых Пензенской и Кузнецкой дистанциями пути ОАО «РЖД», структурным подразделением АО «ВолгаУралТранс» в целях обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, расположенных в Пензе и Кузнецке.

В частности, выявлены факты непроведения своевременного ямочного ремонта покрытия автодорог в границах переездов, ненадлежащего состояния резинокордового покрытия в межпутье, отсутствие светоотражающих элементов на направляющих (сигнальных) столбиках, установленных на подъездах к переездам, что как самостоятельно, так и в комплексе напрямую влияет на обеспечение безопасности движения автотранспорта на указанных участках пути и в итоге может привести к аварийным ситуациям с участием железнодорожного подвижного состава.

В целях устранения данных нарушений транспортный прокурор руководству Куйбышевской дирекции инфраструктуры и Пензенского регионального транспортного комплекса АО «ВолгаУралТранс» внес представления. По материалам прокурорской проверки Приволжским Управлением Госжелдорнадзора ответственные должностные лица предприятий привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на  железнодорожных переездах) с наложением административного штрафа.

Устранение нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта находится на контроле транспортной прокуратуры.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей