Новости

В Нижегородской области транспортная прокуратура потребовала отремонтировать железнодорожные переезды на ст. Варя в Нижнем Новгороде, в Балахне и Починках
  Текст
  1 Изображения
   

Нижегородской транспортной прокуратурой проверено исполнение требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта при содержании и эксплуатации железнодорожных переездов, расположенных на территории Нижегородской области.

В ходе проверки выявлены нарушения требований закона при эксплуатации ряда железнодорожных переездов в Нижнем Новгороде, Починках и Балахне.

Основными видами нарушений явились повреждение междурельсовых настилов, разрушение асфальтового покрытия и отсутствие предусмотренных Правилами дорожного движения дорожных знаков, сигнальных столбиков на подъездах к переездам, а также надлежащей подачи сигналов большой громкости со стороны железнодорожных путей при приближении подвижного состава  и запрете проезда через переезд.

Указанные нарушения законодательства создают угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта и возникновения аварийных ситуаций на железнодорожных переездах.

В целях устранения выявленных нарушений начальнику Горьковской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» внесено представление, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования).

Ситуация остается на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры. Ранее по результатам принятых мер реагирования только в текущем году уже отремонтированы железнодорожные переезды на улицах Баренца и Дубравной в Сормовском районе города Нижнего Новгорода.

Работа на этом направлении продолжается на территории всего Приволжского транспортного региона.

 

Распечатать Архив новостей