Новости

В Татарстане вынесен приговор торговцу контрафактной обувью
  Текст
  1 Изображения
   

Мировой судья судебного участка № 3 по судебному району г. Набережные Челны Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб).

Одним из оснований возбуждения уголовного дела явились материалы проверки, проведенной ранее транспортной прокуратурой.

В ходе предварительного расследования и в суде установлено, что индивидуальный предприниматель в Набережных Челнах осуществлял реализацию мужской и женской спортивной обуви, маркированной товарными знаками известных компаний, специализирующихся на производстве спортивной одежды и обуви. Данные торговые знаки включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности Федеральной таможенной службы.

По информации представителей правообладателей указанных товарных знаков никаких договоров или соглашений с данным индивидуальным предпринимателем на розничную торговлю своей продукцией они не заключали. Как показало предварительное расследование, странами изготовления обуви являются Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Индонезия и Китайская Народная Республика.

С учетом этих обстоятельства сделаны выводы о наличии признаков контрафактности продукции, реализовывавшейся субъектом предпринимательства, ставшим впоследствии фигурантом уголовного дела. Всего на продажу им  было выставлено 188 пар контрафактной обуви.

Материальный ущерб компаниям-правообладателям от его незаконных действий составил более 1,5 млн рублей.

За содеянное суд с учетом мнения государственного обвинителя Камского транспортного прокурора назначил подсудимому наказание в виде 60 часов обязательных работ. Контрафактная продукция по решению суда должна быть уничтожена.

Распечатать Архив новостей