Новости

В Самарской области транспортная прокуратура обследовала участок железнодорожного пути в областном центре, чтобы выявить причины его травмоопасности для граждан
  Текст
  1 Изображения
   

Железная дорога - это источник повышенной опасности! Ежегодно на железнодорожных путях гибнут как взрослые, так и дети. Нахождение на путях, переход их в неустановленном месте, хулиганство, необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни, поэтому при нахождении на железной дороге необходимо соблюдать меры безопасности.

В целях реализации совместного плана мероприятий по выявлению причин и условий травмирования граждан на железнодорожном транспорте Приволжской транспортной прокуратуры и Управления на транспорте МВД России по ПФО Куйбышевская транспортная прокуратура с сотрудниками Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте и представителем Самарской дистанции пути осуществила выход на наиболее травмоопасные участки железнодорожного пути в Кировской районе г. Самары, в частности на пикеты 5 и 6  1108 километра Куйбышевской железной дороги.  За последние пять лет на данном участке пути травмировано 10 граждан, переходивших пути в неположенных местах, несмотря на наличие на 5 пикете пешеходного перехода, оборудованного светофором, а также предупредительными знаками.

В ходе выезда с гражданами, намеривавшимися совершить переход железнодорожных путей в неположенном месте, проведена разъяснительная беседа о возможных последствиях несоблюдения правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Кроме этого им вручены буклеты с названными правилами.

Также в ходе профилактического мероприятия его участниками обсуждена возможность принятия дополнительных мер, направленных на предупреждение новых фактов травмирования граждан на указанном участке пути.

Распечатать Архив новостей