Новости

В Пензе по требованию транспортного прокурора ремонтное депо оборудовано пожарной сигнализацией
  Текст
  2 Изображения
   

Пензенской транспортной прокуратурой совместно  с Главным управлением МЧС России по Пензенской области проверено соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации помещений ремонтного депо АО «ВолгаУралТранс» в г. Пензе.

В ходе проверки в бытовом корпусе и нежилых помещениях предприятия промышленного транспорта выявлены факты отсутствия автоматической пожарной сигнализации и непроведения эксплуатационных испытаний пожарной лестницы, расположенной на здании депо. При этом только в одну смену в депо находится около 50 сотрудников.

В целях устранения выявленных  нарушений транспортный прокурор внес руководителю Пензенского РТК АО «ВолгаУралТранс» представление. По материалам прокурорской проверки контролирующим органом руководитель депо привлечен к административной ответственности по ч. 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) с наложением административного штрафа.

После прокурорского вмешательства все выявленные на предприятии нарушения законодательства о пожарной безопасности устранены.

 

Распечатать Архив новостей