Новости

В Самарской области транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении наркосбытчика
  Текст
  2 Изображения
   

Заместителем Сызранского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сызрани, который обвиняется в совершении 9 эпизодов преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), и 2 эпизодов преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пунктом «г» части 4 статьи 228.1УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет).

По версии следственных органов, связавшись с неустановленным лицом посредством одного из интернет-мессенджеров, он незаконно получил через тайник-закладку для последующей расфасовки и сбыта партию синтетического  наркотического средства.

Действия злоумышленника пресечены оперативниками с использованием аэрофотосъемки. Из незаконного оборота изъято более 110 грамм наркотического средства.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Сызранский городской суд Самарской области для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия, поддержанного прокурором, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде будет поддерживаться Сызранской транспортной прокуратурой.

Материалы уголовного дела по сбыту данному фигуранту дела наркотического средства выделены в отдельное производство. Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей