Новости

Во Владимирской области транспортная прокуратура обязала предприятие обеспечить надлежащий сбор и накопление отходов производства, в том числе 1 класса опасности
  Текст
  1 Изображения
   

Владимирской транспортной прокуратурой проверено исполнение федерального законодательства в области обращения с отходами производства и потребления при осуществлении хозяйственной деятельности ГБУ ВО «Владимирская авиабаза».

Проверка показала, что в результате хозяйственной деятельности предприятия образуются отходы I класса опасности — утратившие потребительские свойства лампы ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные.

При этом в нарушение требований федерального законодательства условия сбора и временного накопления ртутьсодержащих ламп на базе не соблюдаются, в том числе отсутствуют отдельная тара для их накопления и демеркуризационный комплект, необходимый для устранения последствий разлива ртути.

Кроме того, выявлены нарушения при обращении с отходами IV класса опасности.  Так, обтирочный материал, загрязненный нефтью и нефтепродуктами, накапливается на предприятии вместе с другими видами отходов, а именно с твердыми коммунальными отходами, что в силу действующего законодательства недопустимо.

         В целях устранения нарушений в сфере обращения с отходами производства и.о. транспортного прокурора внес представление начальнику ГБУ ВО «Владимирская авиабаза», а также возбудил в отношении виновного  должностного лица авиабазы дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления).

Рассмотрение актов реагирования и ситуация с устранением нарушений находятся на контроле транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей