Новости

В Нижегородской области транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении руководителя фирмы, по чьей вине федеральный бюджет недополучил более 7 млн рублей таможенных платежей
  Текст
  2 Изображения
   

Нижегородский транспортный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Кировской области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере).

По версии органа дознания  руководитель коммерческой организации из Кировской области при вывозе за границу России лесоматериалов в представленных в Нижегородскую таможню документах указал недостоверные сведения о таможенной стоимости вывозимого товара, что позволило возглавляемому им предприятию занизить размер подлежащих перечислению в федеральный бюджет таможенных платежей на сумму более 7 миллионов рублей.

Недостоверность представленных документов была обнаружена сотрудниками Нижегородской таможни при осуществлении таможенного контроля.

После утверждения обвинительного акта материалы уголовного дела направлены в Нижегородский районный суд г. Н.Новгорода для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение по делу в суде будет поддерживаться Нижегородской транспортной прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей