Новости

В Московской области предприятие и его руководитель оштрафованы за нарушение порядка трудоустройства бывшего сотрудника полиции
  Текст
  1 Изображения
   

Мировой судья судебного участка Мытищинского судебного района Московской области по инициативе Куйбышевского транспортного прокурора, предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Основанием для принятия данных процессуальных решений послужили выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура установила, что в середине декабря 2018 года ООО «Полати» приняло на должность монтажника строительных лесов бывшего сотрудника отдела взвода патрульно-постовой службы полиции ЛОП на станции Чапаевск Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте. Однако в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции организация не направила уведомление о трудоустройстве нового сотрудника по его прежнему месту службы.

В связи с этим Куйбышевский транспортный прокурор возбудил в отношении предприятия и его финансового директора дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ, а также внес руководству организации представление в целях недопущения подобных нарушений в дальнейшем.

За противоправное бездействие ООО «Полати» и его финансовому директору мировым судьей назначены административные наказания в виде штрафов в размере 50 и 20 тыс. рублей соответственно.

Распечатать Архив новостей