Новости

В Нижегородской области вынесен приговор бывшему заведующему кафедрой уголовно-правовых дисциплин ВУЗа за получение взяток от ленивой студентки
  Текст
  1 Изображения
   

Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заведующего кафедрой уголовно-правовых дисциплин ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта» Геннадия Королева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки) и ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в июне 2018 года Королев получил незаконное вознаграждение в размере 2 тыс. рублей от студентки 3 курса института экономики, управления и права Университета за проставление в ведомость положительной оценки за защиту ее курсовой работы, которую она фактически не подготовила, и сдачу экзамена без надлежащей проверки ее знаний по дисциплине «Криминалистика».

В апреле 2019 года от этой же студентки он получил 30 тыс. рублей за изготовление за нее выпускной квалификационной работы, демонстрирующей уровень подготовленности данной выпускницы к самостоятельной профессиональной деятельности. Преподаватель был задержан правоохранителями с поличным на месте преступления.

За совершение преступных деяний коррупционной направленности суд с учетом мнения государственного обвинителя – заместителя Приволжского транспортного прокурора, приговорил Королева к наказанию в виде штрафа в размере 1,5 млн. рублей. Также суд запретил осужденному ближайшие 3 года заниматься преподавательской деятельностью.

Распечатать Архив новостей