Новости

В Самарской области супруги, уличенные в сбыте синтетических наркотиков, приговорены к 10 годам лишения свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Комсомольский районный суд г. Тольятти Самарской области вынес приговор по уголовному делу в отношении супружеской пары. Супруги признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и  ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах, совершенный группой лиц по предварительному сговору), и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере).

3 сентября 2019 супружеская пара была задержана сотрудниками полиции на транспорте после совершения на железнодорожной станции Химическая в г. Тольятти очередной «закладки» свертка с наркотическим средством. В дальнейшем сотрудники Средневолжского ЛУ МВД России установили, что с августа по сентябрь прошлого года супруги приобрели у неустановленного следствием лица расфасованные наркотические средства синтетического происхождения массой 40 грамм, которые в дальнейшем раскладывали для сбыта наркопотребителям. В ходе оперативно-розыскных мероприятий синтетический наркотик изъят правоохранителями из незаконного оборота.

Благодаря собранным по делу доказательствам, а также мастерству государственного обвинителя по их представлению суду вина 34-летнего мужчины и 25-летней девушки в совершении инкриминируемых им преступных деяний была полностью доказана.

Согласившись с позицией государственного обвинителя помощника Куйбышевского транспортного прокурора, об обстоятельствах совершения и квалификации преступных деяний подсудимых, суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строго режима. Его супруга по приговору суда ближайшие 10 лет проведет в исправительной колонии общего режима.

 

КУЙБЫШЕВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ:

За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, виновным может быть назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В случае получения информации о хранении, сбыте наркотических средств, местах, квартирах для изготовления и употребления наркотиков, их незаконного культивирования (выращивания), в любое время Вы можете ее передать по телефону полиции - 02. Только совместными усилиями с правоохранителями мы можем противостоять «ПРОДАВЦАМ СМЕРТИ».

 

Распечатать Архив новостей