Новости

В Башкортостане по поручению Приволжского транспортного прокурора проводится проверка в связи с гибелью под поездом вблизи железнодорожной станции Иглино мужчины и его двухлетнего сына
  Текст
  1 Изображения
   

Вчера вечером, 22 октября,  вблизи железнодорожной станции Иглино в Иглинском районе Республики Башкортостан поездом травмированы мужчина и малолетний ребенок.

Установлено, что машинист поезда, увидев людей в колее железнодорожных путей, применил экстренное торможение, подал сигнал большой громкости, однако трагедию предотвратить не удалось. Мужчина погиб на месте, а двухлетний мальчик скончался в больнице.

По поручению Приволжского транспортного прокурора Уфимской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения действующего законодательства, в ходе которой, в том числе будут установлены причины и условия произошедшего, а также дана оценка полноте принятых мер всеми субъектами профилактики.

Кроме того, Приволжским следственным управлением на транспорте СК России по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти малолетнему). Ход предварительного расследования находится на личном контроле Приволжского транспортного прокурора.

 

Распечатать Архив новостей