Новости

Во Владимирской области и. о. транспортного прокурора потребовал от структурного подразделения ОАО «РЖД» обеспечить надлежащий сбор и хранение опасных отходов
  Текст

Владимирской транспортной прокуратурой проверено исполнение федерального законодательства в области обращения с отходами производства и потребления при осуществлении хозяйственной деятельности предприятиями железнодорожного транспорта Владимирского транспортного региона.

Проверка показала, что в результате производственной деятельности погрузочно-разгрузочного пункта Юрьевец Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» образуются отходы 4 класса опасности – обтирочный материал, загрязненный нефтью и нефтепродуктами, который накапливается в металлическом контейнере вместе с другими видами отходов в отсутствие защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров, что в силу действующего законодательства недопустимо.

Также в нарушение требований федерального закона на предприятии не оборудовано соответствующее место для накопления отхода 3 класса опасности (песок, загрязненный нефтью или нефтепродуктами) согласно  утвержденному Проекту нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Подобные условия сбора и хранения опасных отходов могут привести к загрязнению окружающей среды.

В целях устранения выявленных нарушений Владимирской транспортной прокуратурой начальнику Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» внесено представление, в отношении главного инженера предприятия возбуждено производство по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления). Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ситуация в целом находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей