Новости

В Пензенской области по иску транспортного прокурора в пользу 6-летнего мальчика взыскана компенсация морального вреда в связи с гибелью под поездом его отца
  Текст
  1 Изображения
   

Пензенская транспортная прокуратура провела проверку по обращению матери 6-летнего мальчика из города Кузнецка Пензенской области о компенсации морального вреда и вреда по потери кормильца.

Установлено, что отец мальчика 5 июня 2020 года погиб под колесами поезда, что повлекло причинение душевных страданий его несовершеннолетнему  сыну, который лишился отца и одного из своих кормильцев.

Транспортный прокурор обратился в суд в интересах ребенка.

Кузнецкий районный суд Пензенской области удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал в пользу мальчика возмещение вреда по случаю смерти кормильца и компенсацию морального вреда с ОАО «РЖД» и страховой компании, с которой Обществом заключен договор страхования ответственности за причинение вреда. Кроме того, по решению суда до достижения сыном погибшего совершеннолетия или окончания очного обучения в ВУЗе ОАО «РЖД» будет ежемесячно выплачивать ему половину установленной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в связи с потерей кормильца.

Исполнение судебного решения находится на контроле транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей