Новости

В Чувашии местный житель приговорен к 8 годам колонии строгого режима за незаконный оборот наркотических средств
  Текст
  2 Изображения
   

Ленинский районный суд города Чебоксары Чувашской республики вынес приговор в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет).

Судом установлено, что молодой человек совместно с неустановленными лицами занимался незаконным сбытом наркотических средств на территории города Чебоксары. В его обязанности входили расфасовка и помещение наркотиков в тайники.

Мужчина задержан сотрудниками транспортной полиции. При его досмотре обнаружено более 150 свертков с наркотическим средством. В ходе обыска в квартире задержанного изъято еще около килограмма синтетических наркотиков.

За содеянное суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил виновного к 8 годам лишения свободы и штрафом в размере 400 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отношении других соучастников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, ведется следствие.

 

Распечатать Архив новостей