Новости

В Кировской области транспортная прокуратура приняла меры в отношении виновных в сходе подвижного состава на станции Альмеж
  Текст
  1 Изображения
   

Кировской транспортной прокуратурой проведена проверка законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со сходом всеми колесными парами маневрового тепловоза и передней тележки пустого грузового вагона, имевшим место днем 18 октября при выполнении маневровых работ на станции Альмеж.

Прокурорская проверка показала, что причинами схода подвижного состава стало ненадлежащее исполнение должностных обязанностей дежурной по станции Альмеж и машинистом маневрового тепловоза.

Так, дежурная по станции Альмеж перед подачей сообщения о готовности маршрута для движения локомотива с пути № 2 станции Альмеж не провела проверку правильности положения стрелочного перевода № 5 и сбрасывающей стрелки № 7СС, входящих в маневровый маршрут локомотива. Машинист маневрового тепловоза также при выезде локомотива со 2 пути не проследил за положением стрелок, что привело к сходу подвижного состава.

Данные обстоятельства явились основанием для внесения Кировским транспортным прокурором руководству Кировского центра организации работы железнодорожных станций и эксплуатационного локомотивного депо Лянгасово представления с требованием привлечь виновных лиц к ответственности. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей