Новости

Приволжская транспортная прокуратура обеспечила выдачу иностранного гражданина, разыскиваемого за мошенничество и подделку официального документа
  Текст
  1 Изображения
   

Приволжская транспортная прокуратура обеспечила выдачу компетентным органам Кыргызской Республики иностранного гражданина, разыскиваемого за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 204 (мошенничество), частью 2 статьи 359 (использование заведомо подложного официального документа) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В ходе экстрадиционной проверки установлено, что в 2018 году мужчина, по предварительному сговору с двумя другими лицами, осуществил подделку паспорта, с использованием которого произвел на родине мошеннические операции с недвижимостью и денежными средствами иных лиц, причинив им материальный ущерб. После совершения преступления во избежание уголовной ответственности злоумышленник скрылся.

В мае 2020 года он был выявлен на территории Российской Федерации в Казани, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов на железнодорожной станции Восстание – Пассажирское.

На основании собранных Приволжской транспортной прокуратурой материалов заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение об удовлетворении запроса Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики о выдаче иностранного гражданина для осуществления уголовного преследования за указанное преступление.

Иностранный гражданин передан правоохранительным органам Кыргызской Республики.

Распечатать Архив новостей