Новости

В Пензе изъято и уничтожено почти полтонны нелегальной пищевой продукции
  Текст
  1 Изображения
   

Пензенской транспортной прокуратурой в рамках работы межведомственной рабочей группы с привлечением специалистов таможни, Россельхознадзора, ЛО МВД РФ на транспорте, УГИБДД области  проведены проверочные мероприятия, направленные на  противодействие незаконному ввозу и реализации на территории Пензенской области товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер в условиях действия экономических санкций, веденных Российской Федерацией.

При досмотре грузового автотранспорта, следовавшего из Москвы  в Красноярск по федеральной автодороге М-5, выявлено и изъято из незаконного оборота около 400 кг груш иностранного производства в упаковке с явными признаками перемаркировки и уничтожения первоначального маркировочного штампа.

В продолжение проверочных мероприятий на оптово-розничной  овощной базе «Север» в Пензе  у одного из индивидуальных предпринимателей также выявлена и изъята партия груш иностранного производства с аналогичными признаками  уничтожения первоначального маркировочного штампа, свидетельствующего о происхождении товара и без необходимых сопроводительных документов на продукцию.

В настоящее время транспортным прокурором в отношении субъекта предпринимательства возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил хранения и реализации подкарантинной продукции).

Совместная работа, направленная на  противодействие и профилактику незаконного ввоза и реализации товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер, продолжается на территории всего Приволжского транспортного региона.      

 

Распечатать Архив новостей