Новости

В Самарской области транспортная прокуратура защитила права женщины, травмирование поездом которой привело к инвалидности
  Текст

Сызранская  транспортная прокуратура провела проверку по обращению инвалида 2 группы из города Сызрани Самарской области.

Установлено, что в октябре 2017 г. заявительница была травмирована электровозом. После оценки полученных повреждений женщине назначена 2 группа инвалидности.

Учитывая, что владелец источника повышенной опасности несет ответственность за причиненный им вред даже в случае виновных действий потерпевшего, прокуратура обратилась в Сызранский городской суд Самарской области с иском в интересах пострадавшей о взыскании в ее пользу с ОАО «РЖД» компенсации причиненного в результате упомянутого несчастного случая морального вреда.

В суде между истицей и ОАО «РЖД» заключено мировое соглашение, согласно которому владелец источника повышенной опасности выплатит жительнице Сызрани 120 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда и расходов, затраченных на лечение. 

Исполнение судебного решения находится на контроле Сызранской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей