Новости

В Республике Марий Эл транспортный прокурор выявил нарушения в деятельности подразделения Средневолжского филиала ФГУП «УВО Минтранса России»
  Текст
  1 Изображения
   

Марийской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства на посту охраны «Йошкар-Ола» Средневолжского филиала ФГУП «УВО Минтранса России».

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства работники поста охраны более года не проходили периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств. В журнале выдачи специальных средств за некоторые дни текущего года отсутствуют сведения о выдаче специальных средств при их фактическом использовании сотрудниками поста охраны.

Нарушения выявлены и при ведении журнала целевого инструктажа и обеспечения работников поста антисептиками для обработки рук в целях профилактики коронавирусной инфекции.

В целях устранения выявленных нарушений транспортный прокурор руководству Средневолжского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» внес представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и ситуация в целом остаются на контроле транспортного прокурора.

Распечатать Архив новостей