Новости

Во Владимирской области по поручению Приволжского транспортного прокурора начата прокурорская проверка в связи с транспортным происшествием со «Стрижом»
  Текст
  1 Изображения
   

Вчера, 9 ноября, в 17 часов 18 минут на первом пути перегона «Мстёра – Сарыево» Горьковской железной дороги в Вязниковском районе Владимирской области скоростной поезд «Стриж» сообщением «Нижний  Новгород – Москва» наехал на мотобуксировщик, в связи с чем применил экстренное торможение и остановился.

Предварительно установлено, что на указанном участке производилась прокладка оптоволокна, и на первый путь опрокинулся мотобуксировщик из-за возникшего на его пути препятствия. Технику не успели убрать перед приближающимся скорым поездом, что повлекло их столкновение.

В результате произошла задержка в движении «Стрижа»  около 50 минут и следовавших за ним пассажирского поезда сообщением «Нижний Новгород – Великий Новгород»  – на 26 минут и электропоезда сообщением «Гороховец – Владимир» – на 54 минуты.

По поручению Приволжского транспортного прокурора Владимирская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, по итогам которой при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Распечатать Архив новостей