Новости

В Башкортостане «варщик» синтетических наркотиков приговорен к 9 годам исправительной колонии строгого режима
  Текст
  1 Изображения
   

Верховный суд Республики Башкортостан вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступлений, в том числе особо тяжкого, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ (производство наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору и приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Суд установил, что мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, совместно с которым занимался незаконным производством в целях сбыта наркотических средств на территории Республики Башкортостан. В реализации преступной схемы он исполнял роль «варщика».

В целях конспирации при получении от сообщника партий прекурсоров, иных веществ и предметов, необходимых для производства наркотиков, он использовал заведомо подложные документы. После его задержания сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято свыше 500 г изготовленных и приготовленных к сбыту наркотических средств. 

За содеянное суд с учетом позиции государственного обвинителя – и.о. Уфимского транспортного прокурора, приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Распечатать Архив новостей