Новости

В Оренбургской области по поручению Приволжского транспортного прокурора начата прокурорская проверка по факту травмирования поездом двух учеников начальной школы
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 25 ноября, в 6 ч. 30 мин. (мск) вблизи ст. Бугуруслан в Оренбургской области поезд сбил двух детей.  

Два мальчика 9 и 10 лет, направляясь в школу, решили сократить путь и перейти через железнодорожные пути в неположенном месте. Дождавшись, когда проедет поезд, они начали пересекать железную дорогу, однако ввиду сложных погодных условий, плохой видимости из-за сильного снегопада и снежного вихревого потока, оставшегося от прошедшего поезда, не заметили приближающийся встречный железнодорожный состав. Машинист поезда, увидев детей, подал сигналы большой громкости и применил экстренное торможение, однако предотвратить трагедию ему не удалось.  

В результате один мальчик погиб на месте, второй доставлен в больницу и в настоящее время находится в тяжелом состоянии. 

На место происшествия выехал помощник Куйбышевского транспортного прокурора, следственно-оперативная группа.

По поручению Приволжского транспортного прокурора Куйбышевской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, по итогам которой при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

В связи с этой трагедией Приволжская транспортная прокуратура напоминает основные правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

- Переходить железнодорожный путь МОЖНО только по пешеходным настилам, мостам, или в специальных местах, оборудованных сигнализацией. Такими местами могут быть переезды.

- НЕЛЬЗЯ ПЕРЕБЕГАТЬ путь перед приближающимся поездом. «Сэкономишь минуту – можешь потерять жизнь!».

- ОПАСНО ходить по железнодорожному пути как на станции, так и на перегоне, особенно внутри колеи. ОПАСНОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВО МНОГО РАЗ при встрече двух поездов, а также в случаях, когда на пешеходе надеты наушники, шапка, капюшон, препятствующие восприятию человеком звуков из окружающей среды, так как этим звуком может быть сигнал приближающегося поезда.

- НЕЛЬЗЯ прыгать с платформы (можно попасть под приближающийся поезд и получить травму при падении).

 

НЕЛЬЗЯ переходить путь по переездам при закрытом шлагбауме.

- НЕЛЬЗЯ ПОДЛЕЗАТЬ под вагоны стоящего поезда. Поезд в любую минуту может быть приведён в движение.

- НЕЛЬЗЯ УСТРАИВАТЬ ИГР и развлечений с выходом на железнодорожный путь, ПОМНИТЕ, поезд мгновенно ОСТАНОВИТЬ НЕЛЬЗЯ!

- НЕЛЬЗЯ СЛУШАТЬ плеер и говорить по телефону при переходе железнодорожных путей даже по переходу, так как можно не услышать сигналы приближающегося поезда и объявления диктора.

Уважаемые дети и взрослые!

Будьте внимательны на объектах транспорта,

ведь от этого зачастую зависит ВАША ЖИЗНЬ!

Распечатать Архив новостей