Новости

Пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Пензенской области
  Текст
  1 Изображения
   

Пензенский транспортный прокурор Сергей  Гусев провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации  в Пензенской области. 

Поступившие от граждан обращения касались, в том числе вопросов установления капитального ограждения у здания железнодорожного вокзала на станции Пенза-1, проведения досмотра пассажиров на выходе из поездов в целях обеспечения транспортной безопасности на объектах железнодорожного транспорта.    

По всем поступившим вопросам Сергей Гусев дал заявителям необходимые разъяснения с приведением примеров из практики надзорной деятельности, по поступившим обращениям организованы проверочные мероприятия.

Одновременно транспортный прокурор напомнил обратившимся на прием гражданам о новеллах ведомственного приказа, регламентирующего порядок  рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры, обязывающих прокуроров уведомлять граждан и представителей субъектов предпринимательства о реальных результатах принятых по их обращениям мер прокурорского реагирования. Кроме того, разъяснил новые положения федеральных и региональных нормативных актов, определяющие права и обязанности граждан в условиях установленного с марта 2020 года  в Пензенском регионе режима повышенной готовности в целях профилактики  распространения коронавирусной инфекции.   ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей