Новости

В Пензенской области транспортная прокуратура добивается обеспечения законного пользования подразделениями ОАО «РЖД» объектами федеральной собственности
  Текст

Пензенской транспортной прокуратурой проверено исполнение законодательства, регламентирующего порядок использования объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности Российской Федерации.

В рамках проверки выявлено четыре факта использования предприятиями железнодорожного транспорта без правоустанавливающих документов находящихся в федеральной собственности объектов недвижимости, в частности постовых будок на мосту через реку Сура, здания компрессорной в Иссинском районе Пензенской и поста КТСМ по станции Канаевка в Городищенском районе Пензенской области.

По трем объектам недвижимости договоры аренды имущества в настоящее время находятся на государственной регистрации, по одному объекту договор аренды с территориальным управлением Росимущества до настоящего времени не заключен.

Ввиду отсутствия правоустанавливающих документов арендная плата за пользование указанными объектами недвижимости в федеральный бюджет от использующих их предприятий железнодорожного транспорта не поступает.

В целях устранения выявленных нарушений закона транспортный прокурор внес представление руководству Куйбышевской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД», а также, учитывая, что указанные действия образуют состав административного правонарушения, возбудил в отношении ОАО «РЖД» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

Ситуация остается на контроле Пензенской транспортной прокуратуры.

 

 

Распечатать Архив новостей