Новости

Благодаря принципиальной позиции Нижегородской транспортной прокуратуры борская организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение порядка трудоустройства бывшего сотрудника таможни
  Текст
  1 Изображения
   

Нижегородская транспортная прокуратура проверила соблюдение требований антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывших государственных служащих Нижегородской таможни.

Установлено, что в сентябре 2019 года производственный кооператив «Ветровое стекло» (г. Бор, Нижегородской область) заключил трудовой договор с бывшим государственным служащим, ранее замещавшим должность главного государственного таможенного инспектора Дзержинского таможенного поста Нижегородской таможни.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель не уведомил таможенный орган о трудоустройстве его бывшего сотрудника, что образует состав административного правонарушения.

В этой связи Нижегородский транспортный прокурор возбудил в отношении ПК «Ветровое стекло» и его председателя дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 3 Борского судебного района Нижегородской области юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности с назначением штрафов в размере 50 и 10 тысяч рублей соответственно.

Не согласившись с судебными постановлениями, председатель кооператива обжаловалФлексис их в апелляционном порядке в Борский городской суд.

Благодаря принципиальной позиции транспортной прокуратуры в суде, апелляционная инстанция отказала в удовлетворении апелляционных жалоб административно наказанных и оставила постановления мирового судьи без изменения.

Распечатать Архив новостей