Новости

Приволжской транспортной прокуратурой организованы мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией
  Текст
  1 Изображения
   

Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций учрежден Международный день борьбы с коррупцией, который отмечается ежегодно  9 декабря.

 

День выбран не случайно, 9 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции.

 

Принимая Конвенцию, международное сообщество отметило серьезную угрозу коррупционных проявлений, их влияние на нормальное функционирование и развитие государств.

 

Основными целями Конвенции являются: содействие принятию и укрепление мер, направленных на предупреждение коррупции и борьбу с ней, поощрение, облегчение и поддержка международного сотрудничества в предупреждении коррупции и борьбе с ней, поощрение честности и неподкупности, ответственности, а также надлежащего управления публичными делами и публичным имуществом.

 

В настоящее время политика Российской Федерации направлена на искоренение коррупционных факторов, а их предупреждение являются одними из основных направлений деятельности органов прокуратуры.

 

В этой связи в преддверие 9 декабря и непосредственно вчера, в Международный день борьбы с коррупцией, транспортные прокуроры Приволжского транспортного региона провели просветительские мероприятия в образовательных учреждениях, на предприятиях транспортной отрасли с учетом ограничений, продиктованных необходимостью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Информация о порядке сообщения о фактах коррупции размещена также в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

 

Поскольку по-прежнему важным элементом борьбы с коррупцией в транспортной отрасли остается предупреждение ее возникновения в сфере транспортного образования, от профессионализма и порядочности будущих специалистов которой в последующем будет зависеть жизнь и здоровье людей, сотрудники аппарата Приволжской транспортной прокуратуры встретились со студентами Волжского государственного университета водного транспорта.

 

До слушателей доведена общая информация о видах коррупционных противоправных деяний, их общественной опасности, ответственности за правонарушения в этой сфере правоотношений, даны ответы на возникшие в ходе дискуссии вопросы.

 

ОДНОВРЕМЕННО ПРИВОЛЖСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА НАПОМИНАЕТ о возможности сообщить о любом проявлении коррупции, с которыми Вы столкнулись на объектах железнодорожного, воздушного и внутреннего водного транспорта, в транспортной отрасли или таможенной сфере, через сайт надзорного органа: http://epp.genproc.gov.ru/web/ptp или по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-100-19-15.

 

Только совместными усилиями мы можем победить это мировое зло!

 

 

Распечатать Архив новостей