Новости

Мировой суд г. Москвы поддержал позицию Пензенского транспортного прокурора о наличии состава правонарушения и оштрафовал ОАО «РЖД» и руководителя его структурного подразделения за нарушение порядка трудоустройства бывшего госслужащего
  Текст
  2 Изображения
   

Пензенская транспортная прокуратура проверила соблюдение законности при трудоустройстве бывших сотрудников органов внутренних дел на транспорте.

 

 Установлено, что на работу в Путевую машинную станцию № 151 – структурное подразделение ОАО «РЖД» принят бывший сотрудник Пензенского линейного отдела МВД России на транспорте.

 

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим по его предыдущему месту работы предприятием железнодорожного транспорта в 10-дневный срок направлено не было. Эта обязанность исполнена лишь в ходе прокурорской проверки.

 

Учитывая, что подобное бездействие образует состав административного правонарушения, Пензенский транспортный прокурор возбудил в отношении ОАО «РЖД» и начальника Путевой машинной станции № 151 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

 

Постановлениями мировых судей г. Москвы и г. Пензы юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности с назначением штрафов в размере 100 и 20 тысяч рублей соответственно.

 

Исполнение судебных постановлений находятся на контроле транспортной прокуратуры.

 

 

Распечатать Архив новостей