Новости

В Нижнем Новгороде наркодилер отправлен на 9 лет за решетку
  Текст
  1 Изображения
   

Советский районный суд г. Нижнего Новгорода с участием заместителя  Приволжской транспортной прокуратуры Оксаны Воскресенской рассмотрел уголовное дело и вынес обвинительный приговор нижегородцу, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в значительном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере), а также ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в значительном размере).

 

Судом установлено, что в июне 2020 года сотрудники полиции задержали молодого человека, у которого обнаружили и изъяли амфетамин и марихуану. Задержанный признался полицейским у кого приобрел запрещенные вещества и сообщил адрес, по которому проживал наркоторговец.  В ходе обыска на квартире «продавца смерти» правоохранители обнаружили и изъяли около 175 грамм психотропного вещества амфетамина и почти 30 грамм наркотика метамфетамина, которые он хранил с целью дальнейшего сбыта наркопотребителям, а также более 10 грамм марихуаны, выращенной им для собственного потребления.

 

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности подсудимого, полностью признавшего вину в совершенных преступлениях, наркодилер приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

 

Покупатель наркотических средств ранее также осужден и приговорен судом к крупному штрафу.

 

Распечатать Архив новостей