Новости

В Татарстане по иску транспортного прокурора суд запретил эксплуатацию причального сооружения до получения разрешительной документации
  Текст
  1 Изображения
   

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законности при эксплуатации портовых гидротехнических сооружений.

 

Установлено, что причальное гидротехническое сооружение, расположенное на 1627,0 км правого берега реки Кама в городе Елабуга, эксплуатируется для швартовки судов внутреннего водного транспорта. Данный факт подтверждается наличием у его собственника – ООО «КОНТ» (г. Санкт-Петербург) договоров со сторонними организациями на швартовку пассажирских судов. Между тем у владельца причального сооружения разрешительной и технической документации (декларации соответствия и паспорта сооружения на причальное сооружение), подтверждающей, в том числе надлежащее техническое состояние причального сооружения, не имеется.

 

 В целях обеспечения безопасности судоходства транспортный прокурор обратился в суд с иском о запрете эксплуатации причального сооружения до получения предусмотренной законом документации в подтверждение его готовности к безопасной эксплуатации для швартовки судов.

 

Елабужским городским судом Республики Татарстан исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей