Новости

В Кирове транспортный прокурор добивается соблюдения требований безопасности на железнодорожном вокзале Киров-Котласский
  Текст

Кировской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в здании железнодорожного вокзала на станции Киров-Котласский выявлены многочисленные нарушения противопожарных норм.

Установлено, что в здании вокзала не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты, не соблюдены минимальные расстояния от светильников до хранящихся в помещениях архивов товаров, а также от точечных дымовых пожарных извещателей до электросветильников, не предусмотрено аварийное освещение на путях эвакуации, один из них по ширине уже, чем предусмотрено действующим законодательством, а двери эвакуационных выходов имеют запоры (врезные замки) и т.д.

В целях незамедлительного устранения выявленных нарушений закона транспортным прокурором начальнику Кировского участка производства Горьковской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений ОАО «РЖД» внесено представление, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей