Новости

В Марий Эл по требованию транспортного прокурора суд лишил жителя Козьмодемьянска, состоящего на учете у психиатра, права на управление маломерными судами
  Текст

Горномарийский районный суд Республики Марий Эл удовлетворил требования Марийского транспортного прокурора и лишил местного жителя, имеющего психическое заболевание, права управления маломерными судами.

 

Ранее, транспортный прокурор провел проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства, в ходе которой выявил факт наличия удостоверения на право управления маломерными судами у жителя г. Козьмодемьянска Республики Марий Эл, находящегося на диспансерном учете у врача-психиатра с диагнозом «смешанное расстройство личности».

 

Учитывая, что управление маломерным судном судовладельцем с подобным диагнозом создает реальную опасность причинения вреда жизни и здоровью окружающих и безопасности судоходства в целом, транспортный прокурор обратился в суд с заявлением о прекращении действия права указанного гражданина на управление транспортным средством и обязании ответчика сдать соответствующее удостоверение в инспекцию по маломерным судам.

 

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей