Новости

Приволжская транспортная прокуратура обеспечила выдачу иностранного гражданина, разыскиваемого за уклонение от превентивного надзора после освобождения из мест лишения свободы
  Текст

Приволжская транспортная прокуратура обеспечила выдачу компетентным органам Республики Беларусь иностранного гражданина, разыскиваемого за совершение преступлений, предусмотренных статьями 421, 422 Уголовного кодекса Республики Беларусь (несоблюдение требований превентивного надзора и уклонение от превентивного надзора).

В ходе проведенной прокуратурой экстрадиционной проверки установлено, что мужчина, в 2018 году освободившись из мест лишения свободы, допустил неоднократное нарушение требований превентивного надзора и без уведомления органа внутренних дел выехал за пределы Республики Беларусь.

За указанные противоправные деяния как законодательством Республики Беларусь, так и российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

В сентябре прошлого года сотрудники полиции на транспорте задержали злоумышленника на железнодорожном вокзале в городе Владимире.

 На основании собранных Приволжской транспортной прокуратурой материалов заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение об удовлетворении запроса Генеральной прокуратуры Республики Беларусь о выдаче указанного лица компетентным органам иностранного государства для осуществления уголовного преследования.

В настоящее время иностранный гражданин передан правоохранительным органам Республики Беларусь.

 

Распечатать Архив новостей