Новости

Приволжский транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении должностного лица федерального бюджетного учреждения, обвиняемого в растрате госсобственности
  Текст

Приволжский транспортный прокурор Дмитрий Конош утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ремонтно-отстойного пункта филиала ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» - Астраханского района гидротехнический сооружений и судоходства, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата имущества бюджетного учреждения с использованием своего должностного положения).

 

В ходе предварительного следствия установлено, что в марте прошлого года при производстве ремонтных работ с корпуса судна, принадлежащего Астраханскому филиалу, был снят листовой металл весом более 1,5 тонн, который по указанию начальника ремонтно-отстойного пункта Астраханского филиала незаконно сдан в пункт приема металлолома. Полученными денежными средствами указанное должностное лицо распорядилось по собственному усмотрению, в результате чего бюджетной организации причинен материальный ущерб в размере стоимости указанных материалов.

 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей