Новости

Ульяновской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту схода четырех вагонов на путях необщего пользования, повлекшего временное ограничение движения автомобильного и общественного транспорта
  Текст
  3 Изображения
   

16 февраля 2021 года, около 05 часов 30 минут по местному времени, на подъездных железнодорожных путях необщего пользования, расположенных на территории АО «Ульяновский моторный завод», при проведении маневровых работ произошел сход четырех вагонов, принадлежащих Южно-Уральской железной дороге – филиалу ОАО «РЖД». В результате схода три из четырех вагонов получили повреждения колесных пар. Опрокидывания сошедших вагонов в результате происшествия не последовало.

Указанный подъездной путь необщего пользования имеет пересечение с автомобильной дорогой по улице Локомотивной в городе Ульяновске, а также с трамвайными путями МУП «Ульяновскэлектротранс». В результате произошедшего схода возникло временное ограничение движения автомобильного и общественного городского транспорта. В 08 часов 30 минут 16 февраля 2021 года движение автомобильного транспорта полностью восстановлено, работы по восстановлению движения по трамвайным путям продолжаются.

По предварительной информации причинной схода могло послужить ненадлежащее содержание железнодорожных путей необщего пользования, расположенных на территории предприятия.

Нарушений в графике движения поездов на путях общего пользования не возникало, пострадавших нет. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Ульяновской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

Распечатать Архив новостей