Новости

В Ульяновской области по инициативе транспортной прокуратуры установлена приаэродромная территория международного аэропорта
  Текст
  1 Изображения
   

Ульяновская транспортная прокуратура провела проверку исполнения воздушного законодательства в части обязания установления приаэродромных территорий аэропортов области, необходимых для их перспективного развития, обеспечения безопасности полетов воздушных судов,  исключения негативного воздействия работы оборудования аэродромов и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду.

 

Установлено, что Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева», являющимся  оператором аэродрома Ульяновск «Баратаевка» в Ульяновске, не приняты меры к разработке проекта его приаэродромной территории, устанавливающего ограничения в использовании земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в непосредственной близости к аэродрому. Сложившаяся ситуация не обеспечивала в полном объеме безопасность полетов, а также могла негативно сказаться на условиях проживания в близлежащих поселениях.

 

В связи с этим транспортный прокурор обратился в суд с иском о возложении на Институт обязанности разработать и направить на согласование в Федеральное агентство воздушного транспорта проект решения об установлении приаэродромной территории названной воздушной гавани.

 

Во исполнение вынесенного по иску прокурора судебного решения ответчик выполнил требования закона.

 

В настоящее время приказом Федерального агентства воздушного транспорта утверждено решение об установлении приаэродромной территории аэропорта Ульяновск «Баратаевка».

 

 

Распечатать Архив новостей