Новости

Сызранской транспортной прокуратурой проведена проверка по информации в региональных средствах массовой информации о заторах на дорогах возле железнодорожных переездов в городе Сызрани
  Текст

Сызранской транспортной прокуратурой совместно с ревизором по безопасности движения поездов аппарата главного ревизора Куйбышевской железной дороги, государственным инспектором дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» и начальником отдела транспорта Комитета ЖКХ Администрации г.о. Сызрань проведена проверка по информациям в региональных средствах массовой информации о заторах, возникающих на дорогах возле железнодорожных переездов, расположенных на 7 и 10 км перегона ст. Сызрань – город – ст. Кашпир Куйбышевской железной дороги.

 

Проверкой выявлено отсутствие дорожной разметки, направляющих столбиков, просадок и выбоин покрытия проезжей части участков автомобильных дорог, примыкающих к железнодорожным переездам.

 

Также установлено два случая закрытия железнодорожных переездов для проведения ремонтных работ без согласования  с Комитетом ЖКХ администрации г.о. Сызрань. В итоге маршруты их объезда не разрабатывались и с Комитетом не согласовывались.

 

В целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения их в дальнейшем и.о. Сызранского транспортного прокурора начальнику Сызранской дистанции пути внес представление и возбудил в отношении должностных лиц дистанции, виновных в указанных  нарушениях федерального законодательства, дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных переездах), которые направлены для рассмотрения по существу в Приволжское управление государственного железнодорожного надзора Ространснадзора.

 

Ситуация остается на особом контроле транспортной прокуратуры.

 

О подобных случаях нарушения порядка эксплуатации железнодорожных переездов жители Самарской области и гости региона могут сообщить по телефону горячей линии: 8(800) 100-19-15 (звонок бесплатный).

 

 

Распечатать Архив новостей