Новости

В Татарстане транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника станции, получившего взятку за оказание содействия в погрузке и перевозке похищенного у ОАО «РЖД» имущества
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель Татарского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника железнодорожной станции Зеленый Дол. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (коммерческий подкуп и получение взятки в значительном размере за незаконные действия).

 

Согласно материалам уголовного дела его будущий фигурант, в силу должностных обязанностей обладая необходимыми организационно-распорядительными полномочиями,  дважды в 2015 г. получил по 40 тысяч рублей через посредника за организацию подачи под погрузку двух железнодорожных платформ в отсутствие у инициатора перевозки обязательного договора с ОАО «РЖД» и без документальной фиксации данного факта.

 

При этом должностное лицо не знало, что своими противоправными деяниями оказывает содействие преступном сообществу в перевозки похищенных в ряде субъектов Приволжского федерального округа у структурных подразделений ОАО «РЖД» элементов верхнего строения пути.

 

Преступная деятельность была пресечена в 2016 году в результате совместных действий  Приволжской транспортной прокуратуры, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по ПФО и УФСБ России по Нижегородской области.

 

Все члены преступного сообщества предстали перед судом и в настоящее время приговорены к длительным срокам  лишения свободы. В ходе следствия установлена в этой схеме и преступная роль начальника железнодорожной станции Зеленый Дол.  В отношении него судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Уголовное дело направлено в Зеленодольский городской суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей