Новости

По требованию Пензенской транспортной прокуратуры судом прекращен доступ к Интернет-ресурсам, пропагандирующим «зацепинг»
  Текст

Пензенской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта выявлено шесть видеороликов, нацеленных на пропаганду опасного способа передвижения на крышах вагонов и иных элементах подвижного состава.

 

«Правилами нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности…» такие действия как проезд в местах, не приспособленных для проезда, подъем граждан на крыши железнодорожного подвижного состава запрещены при пользовании железнодорожным транспортом. За их совершение предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ.

 

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

 

С учетом данных обстоятельств, транспортный прокурор обратился в суд о признании указанных интернет-контентов запрещенными к распространению на территории Российской Федерации в целях их дальнейшей блокировки.

 

Решениями Железнодорожного районного суда г. Пензы требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Исполнение судебных решений находится на контроле транспортной прокуратуры.

 

 

Распечатать Архив новостей