Новости

В Татарстане перед судом предстанет житель Казани, посягнувший на непрекосновенность представителя власти
  Текст

Камским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 27-летнего жителя г. Казань, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 

По версии органов предварительного расследования, молодой человек, находясь в зале ожидания железнодорожного вокзала Набережные Челны в состоянии сильного алкогольного опьянения и без средств индивидуальной защиты, был задержан и доставлен сотрудниками Линейного отдела полиции Набережные Челны в дежурную часть, где в отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 19.3 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) и 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

 

В процессе доставлении  в городской наркологический диспансер для проведения освидетельствования, мужчина ударил сотрудника полиции кулаком по лицу, что привело к закрытому перелому носа представителя власти.

 

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Набережночелнинский городской суд.

 

Уголовным законом за подобные противоправные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

 

  Государственное обвинение по делу в суде будет поддержано Камской транспортной прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей