Новости

Приволжская транспортная прокуратура обеспечила выдачу Республике Польша гражданина, разыскивавшегося за совершенный на ее территории разбой и захват заложника
  Текст
  1 Изображения
   

Приволжская транспортная прокуратура обеспечила выдачу компетентным  органам Республики Польша гражданина Республики Беларусь, разыскивавшегося за совершение преступлений, предусмотренных параграфом 2 статьи 280 Уголовного кодекса Республики Польша (разбой, совершенный совместно с другим лицом способом, непосредственно угрожающим жизни) ипараграфом 1 статьи 252 Уголовного кодекса Республики Польша (захват заложника).

 

В ходе проведенной прокуратурой экстрадиционной проверки установлено, что указанный иностранный гражданин в 2004 году, находясь на территории Польши, совместно со своим братом похитил имущество гражданина Вьетнама на сумму  более 32 тысяч злотых,  приведя его в бессознательное состояние ударом деревянной дубинкой по голове. Следующим преступным деянием иностранцев был захват заложника – гражданина Вьетнама с целью понуждения его близких к выплате выкупа в размере 300 тысяч злотых.

 

В 2005 году постановлением III Уголовного отдела районного суда Варшавы – Праги в отношении братьев заочно избрана мера пресечения в виде временного заключения под стражу, и они объявлены в международный розыск.

 

В августе прошлого года сотрудники полиции на транспорте задержали на территории железнодорожного вокзала г. Нижнего Новгорода одного из братьев.

 

На основании собранных Приволжской транспортной прокуратурой материалов заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение об удовлетворении запроса Генеральной прокуратуры Республики Польши о выдаче указанного лица компетентным органам данного иностранного государства для осуществления уголовного преследования.

 

В настоящее время иностранный гражданин передан правоохранительным органам Республики Польши.

 

Распечатать Архив новостей