Новости

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда поддержала исковые требования Красноуфимского транспортного прокурора о взыскании в пользу работника ОАО «РЖД» долга по оплате труда
  Текст

Красноуфимская транспортная прокуратура провела проверку по обращению работника Красноуфимской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД» о нарушении его трудовых прав в части полноты оплаты труда.

 

Установлено, что в январе прошлого года заявитель, длительное время работавший машинистом автомотрисы, в связи с медицинским заключением о необходимости предоставления иной работы, не связанной с обеспечением безопасности движения поездов, переведен работодателем на нижеоплачиваемую должность электромонтера контактной сети.

 

При этом в нарушение требований статьи 182 Трудового кодекса Российской Федерации в течение трех месяцев после перевода за работником не был сохранен средний заработок по прежнему месту работы. Данные обстоятельства явились основанием для обоснованного обращения гражданина в транспортную прокуратуру за защитой своих трудовых прав. В целях их восстановления транспортный прокурор обратился в интересах заявителя с соответствующим иском в Красноуфимский районный суд.

 

Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования прокурора к ОАО «Российские железные дороги» и обязал ответчика выплатить своему сотруднику задолженность по оплате труда, а также компенсацию морального вреда за нарушение его трудовых прав.

 

Данное решение ответчик обжаловал в апелляционном порядке.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда согласилась с обоснованностью исковых требований транспортного прокурора и оставила решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу ОАО «РЖД» без удовлетворения.

 

Исполнение судебного решения находится на контроле транспортной прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей